记事簿详情
返回

工作室所在diigo公司收购美国LookSmart资产

Posted by: dreamfly

据21世纪经济报道3月12日稿,

中国互联网企业Diigo刚刚完成了对美国上市公司LookSmart(纳斯达克:LOOK)旗下的社会化书签站点Furl.net的并购。此次收购是在全球经济下滑的形势下,中国高科技企业利用自身优势,化“敌”为“友”,整合兼并海外公司业务的一次创新尝试。


Diigo成立于2005年,生在中国,却更像一家典型的美国硅谷互联网创业公司,目前核心团队成员不到10人。该公司于2006年曾以“百万期权”吸收我校梦飞工作室团队成员,成为学校轰动一时的新闻。梦飞工作室创立者之一,现Diigo公司成员周弈男在接受采访时说:这算是我们的一个“局部战场”上的胜利吧,我们正在加紧开发diigo.com的下一个版本。在行业的冬天,其实对每个企业来说形势都是严峻的。只有全力以赴、快马加鞭才可能达到预期的目标。

梦飞工作室是计算机学院学生创新中心旗下以创新、创业为目标的学生团队,专注于互联网站和移动软件开发。创新中心负责人曹晟老师表示:很高兴看到创新中心的成员能取得这样的成就,希望更多的同学参与这样的创新、实践活动,锻炼自己。

相关报道:
中国互联网企业Diigo收购美国LookSmart资产 – 中国企业海外并购的“第三条”路浮现


添加评论



点击换图 请输入验证码,不区分大小写