记事簿详情
返回

张钹院士参观清水河校区学生创新创业中心

Posted by: dajun

9月26日下午,中科院院士、清华大学计算机科学与技术系张钹教授来到清水河校区作学术交流,并专门参观了我院学生创新创业中心,与创新中心的同学们进行了面对面的亲切交流。党总支李雪梅副书记、祝峰教授、向艳萍副教授、学生创新创业中心主任郝宗波博士、学生科洪磊副科长陪同参观。

下午五点十分,张钹院士抵达清水河校区活动中心,一下车,他便在众人的陪同下来到学院学生创业创新中心参观。工作室内的同学们纷纷起立鼓掌对张院士的到来表示热烈的欢迎。首先,创新创业中心副主任、学院08级研究生林伯先介绍了中心各俱乐部和工作室的基本情况、人员构成、取得的丰硕成绩和运营模式。紧接着,梦飞无线工作室的成员王军简要介绍了工作室的相关情况,并向院士现场演示了他们的代表性的创新成果–移动课表。张院士饶有兴致的听着同学们的介绍,认真的看着成果展示,频频点头,间或向同学们提出有关指导老师、商业运作等方面的问题。

工作室的介绍和成果演示结束后,张院士发表讲话,对学院通过建立创新创业中心鼓励支持学生进行实践创新的方式给予了赞扬,对工作室的项目开展和所取得的成果表示肯定。他用比尔·盖茨取得成功的例子勉励青年一辈–”机会是给有准备的人”。张院士与创新团队的同学们亲切交谈,和蔼的微笑和关切的言语使得现场的气氛十分融洽,房间里时常传出大家的笑声。

虽然与张院士的交流只有短短半小时左右的时间,但创新中心的成员们通过这宝贵的时间与大师进行面对面的交流,展示了成电学子的创新成果,也从与张院士的交流中获得了终身受益的启示与收获。


添加评论



点击换图 请输入验证码,不区分大小写